Все привет. Очередная проблема. В нете есть кое-какая информация, но какая-то сухая.
В общем из-за голимых новых шпилек крепления цилиндра испортил резьбу в отверстии меньшей половинки картера Honda Dio (со стороны генератора). Т.е. сломал шпильку и после коряво ее высверлил, что резьбы вообще не осталось (проверял метчиком на 6мм). Подскажите по реальному опыту можно ли заварить дырку какой-нить аргоновой сваркой и, просверлив отверстие, нарезать новую резьбу? Либо проще искать б/у половинку картера или весь картер?
Кстати, если кто продает, сколько будет за половинку или весь картер на Dio AF-34 GBL (под лепестковый на 4 болта)?
А, кстати, забыл, есть еще резьбовые вставки типа HeliCoil, но где их найти у нас в РБ?

Как восстановить резьбу в алюминиевом картере? [решено]
					Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
	Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Как восстановить резьбу в алюминиевом картере?
					Последний раз редактировалось Tester 01 авг 2013, 09:14, всего редактировалось 3 раза.

- Pilygrim
- освоившийся
Re: Как восстановить резьбу в картере Dio AF-34? [решено]
Восстанавливается путем пайки либо аргоном либо припоем HTS 2000. http://minsk.pulscen.by/products/pripoy ... v_12276972
Я заказывал с ebay там 10 прутков по цене 1 у нас.
Я восстанавливал резьбу так на kymco cobra cross 3 отверстия в картере под шпильки цилиндра. Часа 2 убил в гараже но все получилось настолько красиво как с завода.
Кстати припой имеется.
Если что могу подсобить советом и делом.

Я заказывал с ebay там 10 прутков по цене 1 у нас.
Я восстанавливал резьбу так на kymco cobra cross 3 отверстия в картере под шпильки цилиндра. Часа 2 убил в гараже но все получилось настолько красиво как с завода.
Кстати припой имеется.
Если что могу подсобить советом и делом.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2

- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Как восстановить резьбу в картере Dio AF-34?
на Ютюье много видео есть...

- Tester
- заметный
Спасибо, HTS 2000 хотя бы на онлайнере в барахолке пару человек продают, а вот резьбовые вставки типа HeliCoil никто не продает. Возможно на рынке или в автомагазах где поищу. Просто стальная резьбовая вставка мне кажется будет по надежней да и проще, чем плавление припоя.

- Pilygrim
- освоившийся
Tester
Я не заморачивался, а заплавлял полностью отверстие припоем затем сверлил отверстие и нарезал резьбу. Вышло отлично и никаких вставок ненужно.

Я не заморачивался, а заплавлял полностью отверстие припоем затем сверлил отверстие и нарезал резьбу. Вышло отлично и никаких вставок ненужно.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2

- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Pilygrim
и всё-таки исходя из видео
твой способ заморочестей
чем просто залить с болтом и выкрутить его...

и всё-таки исходя из видео
твой способ заморочестей

чем просто залить с болтом и выкрутить его...
- Pilygrim
- освоившийся
Ну кому как.

- Tester
- заметный
Резьбовых вставок в общем нигде нет, продавцы в автограде смотрят на меня не понимая, что я от них хочу.
Сварка аргоном тоже не прокатит, т.к. отверстие глубиной сантиметра 1,5 не зальешь.
Решился попробовать припоем HTS-2000, благо вчера двиг раскололся довольно быстро
Ждать посылок с DX-ов и Ebay-ев лень, поэтому хочу купить горелку 501 Jet, вроде она помощнее (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... 99&start=0) ну и пару прутков припоя и попробовать похимичить...

Сварка аргоном тоже не прокатит, т.к. отверстие глубиной сантиметра 1,5 не зальешь.
Решился попробовать припоем HTS-2000, благо вчера двиг раскололся довольно быстро

Ждать посылок с DX-ов и Ebay-ев лень, поэтому хочу купить горелку 501 Jet, вроде она помощнее (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... 99&start=0) ну и пару прутков припоя и попробовать похимичить...
- Pilygrim
- освоившийся
Как восстановить резьбу в картере Dio AF-34?
Эта горелка не подойдет. Нужна нормальная пропановая горелка типа автогена.

Последний раз редактировалось Pilygrim 30 июл 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Vade retro Satanas

- Tester
- заметный
Млин, ну там же разогреть нужно только маленькую дырочку на 6 ммPilygrim писал(а):Эта горелка не подойдет. Нужна нормальная пропановая горелка типа автогена.
 В общем этот Honest все равно хотел купить. Если ее окажется недостаточно - буду думать, чем греть посильнее...
 В общем этот Honest все равно хотел купить. Если ее окажется недостаточно - буду думать, чем греть посильнее...- Pilygrim
- освоившийся
Как восстановить резьбу в картере Dio AF-34?
Объем метала для разогрева прикинь. И сразу станет ясно что нужно приобретать нормальную горелку. Этого точно не хватит даже для процедуры  восстановления резьбы которая показана выищет выше.

Последний раз редактировалось Pilygrim 30 июл 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Vade retro Satanas

- Tester
- заметный
В общем Pilygrim был прав. Китайской горелки Honest 501 не хватило для разогрева картера до температуры плавления припоя HTS-2000. В общем буду искать горелку по-мощнее 

- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
у меня есть горелка, покупай балончик приезжай заплавим

делай хорошо ,х...во само получится!

- Tester
- заметный
spiner, спасибо за предложение. Вторая горелка на баллонах уже есть у знакомого. Буду пробовать double fire  - одна горелка с одной стороны, другая с другой. А вообще заказал с Китая резьбовые вставки HeliCoil - если с припоем ничего не прокатит, то буду пробовать с помощью этих вставок.
 - одна горелка с одной стороны, другая с другой. А вообще заказал с Китая резьбовые вставки HeliCoil - если с припоем ничего не прокатит, то буду пробовать с помощью этих вставок.

- одна горелка с одной стороны, другая с другой. А вообще заказал с Китая резьбовые вставки HeliCoil - если с припоем ничего не прокатит, то буду пробовать с помощью этих вставок.
 - одна горелка с одной стороны, другая с другой. А вообще заказал с Китая резьбовые вставки HeliCoil - если с припоем ничего не прокатит, то буду пробовать с помощью этих вставок.- Tester
- заметный
В общем вчера с помощью горелки наподобие  удалось нагреть картер до температуры плавления припоя. Залили все отверстие, пока припой перестал проседать вглубь. Картер остыл. Просверлил отверстие на 5мм, нарезал резьбу на 6мм. Попробовал вкрутить 2 болта в половинку картера через цилиндр и головку с усилием, с которым обычно зажимаю ЦПГ- вроде все нормально держится, резьба целая, припой не выкрашивается и не прокручивается. В общем вроде все удалось и припой HTS-2000 сработал. Если бы еще вначале рассверлил отверстие миллиметров на 8, а потом залил и сделал резьбу на 6 - то было бы вообще все идеально крепко. Но и без рассверливания большего отверстия припой держится, а значит, что он соединился с картером, а не просто работает, как втулка.
Ща буду собирать скут. Если вдруг все-таки резьба испортится, то скоро должна прийти вот такая штука (http://www.aliexpress.com/item/Helicoil ... 13770.html) - это я думаю уже точно будет держаться!

Ща буду собирать скут. Если вдруг все-таки резьба испортится, то скоро должна прийти вот такая штука (http://www.aliexpress.com/item/Helicoil ... 13770.html) - это я думаю уже точно будет держаться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.