На сколько обычно хватает тормозных колодок?
					Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
	Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб 
- Награды: 3

- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
На сколько обычно хватает тормозных колодок?
Сегодня на 23 тысяче километров пробега услышал подозрительный звук (типа "чух-чух-чух") при торможении. Обследование показало, что передние колодки стерты почти полностью (а ещё цилиндры тормозные слегка окислились, но не о них речь), задние ещё в норме, но тоже уже на грани. В связи с этим вопрос: на сколько обычно хватает тормозных колодок? В регламенте замена по определенному пробегу не прописана, только проверка. Знакомые автоводы на прямой вопрос долго увиливали, но в конце концов сошлись на цифре в примерно 20 тысяч.

Скутер человеку - друг, товарищ и конь.

- Aldgi
- Минский скутер-клуб 
- Награды: 5

- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: На сколько обычно хватает тормозных колодок?
В городском режиме даже меньше тысяч под 16, в смешанном 20, в загородном (дальняки) 24-26.

[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]

- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
На китайце еще даже половины не стер:-D
пс:17598км:)
на ямахе пробег на родных установить не удалось-купил со стертыми:(

пс:17598км:)
на ямахе пробег на родных установить не удалось-купил со стертыми:(
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
На китайце пробег 8 тыс, передние вообще как новые, тормозим двигателем и задним в основном (ездит мама).
Но тут все зависит от стиля езды.

Но тут все зависит от стиля езды.
					Последний раз редактировалось ..Yurik.. 26 июн 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

- granDimka
- Минский скутер-клуб 

- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Абсолютно неопределенная цифра. Слишком от многих факторов зависит.
В мануале по этому и пишется "проверка". Стали тоньше допуска - замена.

В мануале по этому и пишется "проверка". Стали тоньше допуска - замена.

- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Для сравнения на моей мазде:
- передние колодки с новыми дисками прошли 30 тысяч, состояние и толщина хорошие. Думаю еще 20-50 тыс. проходят.
- задняя левая стерлась за 3 дня до состояния замены, когда подклинивал суппорт. Перебрал суппорт, поставил старые колодки из загашника и все ок.
В общем очень многое зависит от состояние диска и качества колодок.

- передние колодки с новыми дисками прошли 30 тысяч, состояние и толщина хорошие. Думаю еще 20-50 тыс. проходят.
- задняя левая стерлась за 3 дня до состояния замены, когда подклинивал суппорт. Перебрал суппорт, поставил старые колодки из загашника и все ок.
В общем очень многое зависит от состояние диска и качества колодок.
- sema
- Минский скутер-клуб 
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Я задние менял где то на 25-30т. Немного упустил, т.к. ждал пока привезут. Передние тогда глянули сказали еще норм, сейчас заскрипели и они. буду менять. пробег 44500  Колодки еще родные))
  Колодки еще родные))

Колодки еще родные))
  Колодки еще родные))Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Есть разные колодки. Классические Semimetallic (полуметаллические), так называемая органика, и Sintered (спечённые). Так вот, органику я убил за 6000 пробега до металла, за поездку в Грузию. Полуметаллические живут подольше, 15000+. Спечённые, или как их любят называть ушлые продавцы, "синтетические"  , я ещё не выездил, но ожидается похожий или больший ресурс. С другой стороны органика типа бережёт диски..но кому нужна такая экономия, если на колодках разоришься в итоге?
 , я ещё не выездил, но ожидается похожий или больший ресурс. С другой стороны органика типа бережёт диски..но кому нужна такая экономия, если на колодках разоришься в итоге?

, я ещё не выездил, но ожидается похожий или больший ресурс. С другой стороны органика типа бережёт диски..но кому нужна такая экономия, если на колодках разоришься в итоге?
 , я ещё не выездил, но ожидается похожий или больший ресурс. С другой стороны органика типа бережёт диски..но кому нужна такая экономия, если на колодках разоришься в итоге?- Kot
- aka Kot Matroskin 
- Награды: 9

- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Хы. У меня новые спечёные  колодки стоимостью 36$ ушли в ноль за месяц. При этом на параллельном диске всё нормально. Просто поршеньки заедали, ну и смазка на слайдерах загустела. Я как-то зимой упустил этот момент  с обслуживанием тормозов.
 колодки стоимостью 36$ ушли в ноль за месяц. При этом на параллельном диске всё нормально. Просто поршеньки заедали, ну и смазка на слайдерах загустела. Я как-то зимой упустил этот момент  с обслуживанием тормозов. 
А так на буржуйском бургман-клубе некоторые хвастались, что у них за 50 тысяч миль родные колодки ещё до индикаторов износа не сточились даже. Это уже, полагаю, результат торможения двигателем.
 колодки ещё до индикаторов износа не сточились даже. Это уже, полагаю, результат торможения двигателем.

колодки стоимостью 36$ ушли в ноль за месяц. При этом на параллельном диске всё нормально. Просто поршеньки заедали, ну и смазка на слайдерах загустела. Я как-то зимой упустил этот момент  с обслуживанием тормозов.
 колодки стоимостью 36$ ушли в ноль за месяц. При этом на параллельном диске всё нормально. Просто поршеньки заедали, ну и смазка на слайдерах загустела. Я как-то зимой упустил этот момент  с обслуживанием тормозов. А так на буржуйском бургман-клубе некоторые хвастались, что у них за 50 тысяч миль родные
 колодки ещё до индикаторов износа не сточились даже. Это уже, полагаю, результат торможения двигателем.
 колодки ещё до индикаторов износа не сточились даже. Это уже, полагаю, результат торможения двигателем.Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

- Brenwen
- Минский скутер-клуб 

Ну, у меня задние родные до индикаторов еще не дошли, но уже близко. А передние, похоже. именно из-за отсуствия смазки сточились, но неравномерно - одна колодка еще с запасом, индикаторы видны, а вторая почти до металла и с одной стороны сильнее чем с другой. Я их пока временно моторным маслом подмазал, до работы доехал без посторонних звуков, а потом, наверное, надо будет силиконовой смазкой смазать.

- Kot
- aka Kot Matroskin 
- Награды: 9

- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
То у тебя проблема не с поршеньками скорее (хотя и с ними тоже), а с направляющими. Я боюсь предположить, что именно ты смазывал, но смазывать нужно именно направляющие густой высокотемпературной смазкой.Brenwen писал(а): А передние, похоже. именно из-за отсуствия смазки сточились, но неравномерно - одна колодка еще с запасом, индикаторы видны, а вторая почти до металла и с одной стороны сильнее чем с другой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

- Brenwen
- Минский скутер-клуб 

Kot
Направляющие я смазал в первую очередь, уже потом на поршеньки пару капель капнул.

Направляющие я смазал в первую очередь, уже потом на поршеньки пару капель капнул.

- 
				nemrod
- освоившийся
- Аппарат: 50qt-8
какая минимальная толщина колодок на китайце?

- 
				v_antonenko
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Не хотелось бы вас расстраивать, но....Brenwen писал(а):на 23 тысяче километров пробега
За 23 тыс. хорошие колодки могут износиться только в двух случаях
1-если неисправен тормозной механизм.
2-если ездить с зажатой ручкой.
Я проехал на одном из скутов 30.000. износ оригинальных колодок 50%. 90% пробега-городской трафик.
На легковой также примерно замена колодок через 50тыс.
Так что, скорее всего не 23тыс....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются  убить.

- Brenwen
- Минский скутер-клуб 

v_antonenko
Ну, езжу я довольно интенсивно, газ-тормоз, причем большую часть времени - по городу.

Ну, езжу я довольно интенсивно, газ-тормоз, причем большую часть времени - по городу.