Помощь и советы по ремонту мобильных телефонов
					Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
	В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Pilygrim
- освоившийся

У меня есть желание помочь всем кому понадобится моя помощь.
СУТЬ - Я профессионально (собственная мастерская) (8 лет) занимаюсь ремонтом мобильных телефонов - поэтому предлагаю свою безвозмездную помощь-советы.
Единственное условие - принять к сведению что я не Кашпировский отсюда следует, что нужно по максимуму давать информацию.
Также могу помочь с запчастями (честно без наценок - Вам хорошо и мне приятно что смог помочь:))
Корпусными запчастями поставщик не занимается потому их нет.
Аккумуляторы не поставщик не поставляет поэтому их нет!!!
Китайпром не ремонтирую - принципиально (надоело), но информацию могу предоставить в пределах моих знаний и возможностей.
Есть разбор потому некоторые запчасти могу предложить либо, за Любовь и благодарность, либо, по взаимовыгодной сходной цене.
Все "барахолочные" вопросы должны задаваться либо в личке, либо в барахолке, либо звоните (с 10-00 до 17-00) номер в профиле (представляться - Обязательно). В противном случае модераторы будут ставить предупреждения, потому что здесь не барахолка.
Все вопросы связанные конкретно с процедурой ремонта аппарата - лучше решать по телефону. Так проще и быстрее.
Постараюсь всем помочь.
Спасибо.

СУТЬ - Я профессионально (собственная мастерская) (8 лет) занимаюсь ремонтом мобильных телефонов - поэтому предлагаю свою безвозмездную помощь-советы.
Единственное условие - принять к сведению что я не Кашпировский отсюда следует, что нужно по максимуму давать информацию.
Также могу помочь с запчастями (честно без наценок - Вам хорошо и мне приятно что смог помочь:))
Корпусными запчастями поставщик не занимается потому их нет.
Аккумуляторы не поставщик не поставляет поэтому их нет!!!
Китайпром не ремонтирую - принципиально (надоело), но информацию могу предоставить в пределах моих знаний и возможностей.
Есть разбор потому некоторые запчасти могу предложить либо, за Любовь и благодарность, либо, по взаимовыгодной сходной цене.
Все "барахолочные" вопросы должны задаваться либо в личке, либо в барахолке, либо звоните (с 10-00 до 17-00) номер в профиле (представляться - Обязательно). В противном случае модераторы будут ставить предупреждения, потому что здесь не барахолка.
Все вопросы связанные конкретно с процедурой ремонта аппарата - лучше решать по телефону. Так проще и быстрее.
Постараюсь всем помочь.
Спасибо.
					Последний раз редактировалось Pilygrim 31 май 2013, 02:13, всего редактировалось 11 раз.

- Snake
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Burgman an 400z
Re: Помощь и советы по ремонту мобильных телефонов
хз после чего оно началось. Если телефон на подзарядке то он не выключается, у знакомых такие же телефоны с той же проблемой.Pilygrim писал(а):Snake
Вполне может быть что проблемы с печатной платой, но это как следствие ударов (физических нагрузок) либо попадание жидкостей. Проблема также может быть и в программном обеспечении.
Честно говоря не хватает информации. Что делали, после чего начались проблемы.
- Ильич
- демагог 
- Награды: 2

- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Телефон Beng T33 переломился провод гарнитуры. Причем возле самого штекера так что безболезненно разрезать-срастить сложно... Новой такой гарнитуры найти никак не получается  Может подскажешь от каких ещё телефонов может подойти?
 Может подскажешь от каких ещё телефонов может подойти? 
Спасибо

Может подскажешь от каких ещё телефонов может подойти?
 Может подскажешь от каких ещё телефонов может подойти? Спасибо
Главное - главное, а все остальное - остальное

- Pilygrim
- освоившийся
Snake
Тогда на ум приходит следующее, либо все таки проблемы с ПО, либо где то проблема с контролером питания. Но я все же посоветовал бы еще раз проверить аппарат с хорошим аккумулятором.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vova196
Все можно восстановить. Обратитесь к хорошему мастеру там работы на минут 15-20.
Спасибо.

Тогда на ум приходит следующее, либо все таки проблемы с ПО, либо где то проблема с контролером питания. Но я все же посоветовал бы еще раз проверить аппарат с хорошим аккумулятором.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vova196
Все можно восстановить. Обратитесь к хорошему мастеру там работы на минут 15-20.
Спасибо.
- DeMON
- Минский скутер-клуб 
- Награды: 1

- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
DeMON писал(а):суть проблемы: разболталось гнездо. телефон СониЭриксон с905 (гнездо оригинальное, поэтому толком не могу ни зарядить, ни к компу подключить, ни гарнитуру)
есть-ли у тебя гнездо в наличии, или возможность его достать? (куплю)Pilygrim писал(а):DeMON
Гнездо в данном аппарате припаяно на печатную плату. Требуется разбор, выпаивание, замена на новый.
Лучше обратится к хорошему мастеру. Тк там безсвинцовый припой плавится туго могут при отпаивании повредить плату часто такое видел после "кулибиных".
Сам разъём стоит 1.2$ оригинальный.
уже месяц ждал его появления в нашей мастерской, а сегодня сказали, что неизвестно, появится-ли оно вообще...

любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро

- Pilygrim
- освоившийся
Есть(вероятней всего), но кто его ставить будет? если у Вас мастера такую мелочь найти не могут, то я если честно очень сомневаюсь в том, что даже если Вы принесете им разъем  на блюдечке с голубой каемочкой то его поставят правильно и аккуратно (имхо).
Если есть желание то завтра с 10-00 до 14-00 Звоните (представляться обязательно) я уточню наличие и постараемся решить вопрос.
Спасибо.

Если есть желание то завтра с 10-00 до 14-00 Звоните (представляться обязательно) я уточню наличие и постараемся решить вопрос.
Спасибо.
- DeMON
- Минский скутер-клуб 
- Награды: 1

- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
на выходные остался без и-нета...Pilygrim писал(а):Если есть желание то завтра с 10-00 до 14-00 Звоните (представляться обязательно) я уточню наличие и постараемся решить вопрос.
 (а номер мобилки не списал)
  (а номер мобилки не списал)позвоню сегодня (Вт. 30.04) в районе обеда

любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро

- Kot
- aka Kot Matroskin 
- Награды: 9

- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У меня Samsung D880 Duos, покупался буквально как только их выпустили, в начале 2008 года. 
Сейчас обнаружил, что стоит достать аккумулятор, сбрасывается время и дата. Не уверен, что там внутри есть съёмная батарейка специально для часов... Или всё же есть? А если нет, то как это лечится, насколько затратная процедура?

Сейчас обнаружил, что стоит достать аккумулятор, сбрасывается время и дата. Не уверен, что там внутри есть съёмная батарейка специально для часов... Или всё же есть? А если нет, то как это лечится, насколько затратная процедура?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

- Pilygrim
- освоившийся
Либо проблема в батарейке bios на плате, либо проблема в часовом кварце. Минут 15 времени на непосредственно работу.  По деньгам тысяч 20.
Иногда проблема в ПО вернее в EEPROM.
Спасибо.

Иногда проблема в ПО вернее в EEPROM.
Спасибо.
Vade retro Satanas

- Kot
- aka Kot Matroskin 

Угу. Вот только мне шлейф заменяли за 80 тысяч, с учётом стоимости шлейфа меньше бакса...Pilygrim писал(а):По деньгам тысяч 20.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

- Pilygrim
- освоившийся
Меня совесть и цены других "мастеров" не волнуют Я говорю за себя. 
Спасибо.

Спасибо.
Vade retro Satanas

- Kot
- aka Kot Matroskin 

Вдогонку заметил следующее (не знаю, взаимосвязано ли):
стал аккумулятор высаживаться быстрее;
периодически включается экран сам по себе (без подсветки, в экономном режиме, но раньше такого вроде не наблюдалось).
Понимаю, что батарея высаживается из-за экрана. Вчера купил новую, посмотрю на результат. Вопрос, почему вдруг экран стал сам по себе включаться, и может ли это быть как-то связано с севшей батарейкой на биосе?

стал аккумулятор высаживаться быстрее;
периодически включается экран сам по себе (без подсветки, в экономном режиме, но раньше такого вроде не наблюдалось).
Понимаю, что батарея высаживается из-за экрана. Вчера купил новую, посмотрю на результат. Вопрос, почему вдруг экран стал сам по себе включаться, и может ли это быть как-то связано с севшей батарейкой на биосе?

- Brenwen
- Минский скутер-клуб 
- Награды: 3

- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
В телефоне (китайский Zopo ZP100 на МТК6575) есть такая проблема - полгода назад после перепрошивки перестал работать датчик приближения, до этого хоть и работал, но нестабильно. С тех пор поменял много прошивок, но датчик так и не заработал. Можно ли определить, это аппаратная проблема или программная, и если первое - во сколько обойдется замена?

Скутер человеку - друг, товарищ и конь.

- Pilygrim
- освоившийся
Kot
Периодическое спонтанное, самопроизвольное включение подсветки дисплея может происходить по нескольким причинам:
1. попадание влаги в аппарат (наиболее вероятно в разъем зарядки)
2. проблемы в программном обеспечении.
Связаны ли вышеуказанные недочеты в работе аппарата с севшей батарейкой Bios - честно говоря не знаю все нужно смотреть.
Спасибо.
Brenwen
К сожалению без вскрытия и проверки датчика сказать трудно в чем причина.
Может из-за калибровок ПО, а может из-за "качественных" запчастей. И "качества" исполнения аппарата в целом.
Китайпром к сожалению не ремонтирую - надоело, устал.
Для определения стоимости ремонта и более точных причин отказа датчика обратитесь к специалистам.
Спасибо.

Периодическое спонтанное, самопроизвольное включение подсветки дисплея может происходить по нескольким причинам:
1. попадание влаги в аппарат (наиболее вероятно в разъем зарядки)
2. проблемы в программном обеспечении.
Связаны ли вышеуказанные недочеты в работе аппарата с севшей батарейкой Bios - честно говоря не знаю все нужно смотреть.
Спасибо.
Brenwen
К сожалению без вскрытия и проверки датчика сказать трудно в чем причина.
Может из-за калибровок ПО, а может из-за "качественных" запчастей. И "качества" исполнения аппарата в целом.
Китайпром к сожалению не ремонтирую - надоело, устал.
Для определения стоимости ремонта и более точных причин отказа датчика обратитесь к специалистам.
Спасибо.
- 
				Кристина
- новичок
Добрый день.
Есть тел. samsung e360.
Я чистила крышку и дисплей от грязи и видимо жидкость попала внутрь(хотя я протирала едва влажным ватным диском).После чистки отказали оба дисплея. Я его разобрала и проверила, вроде норм все. Собрала и дисплеи загорелись, но срабатывали через раз. На след день дисплеи начали зажигаться только при полуоткрытой крышке. После отрубились вообще(т.е. сами они работают, не работает подсветка), я проверила шлейф, вроде все норм(под микроскопом проверить нет возможности), разобрала верхнюю крышку и были обнаружены следы попадания жидкости((( Я все почистила аккуратненько, вздутых и горелых элементов не обнаружено, дорожки тоже вроде в целости и сохранности,обработала все средством от ржавчины.Все равно не работает :'(
Подскажите пожалуйста, как вы думаете, что же это может быть? Вот ссылка на мануал http://deblocage77.free.fr/sam/root/Sam ... manual.pdf (стр.47).Все работает кроме этой дурацкой подсветки. На одном форуме я прочитала, что возможно перегорел некий предохранитель, подскажите где искать, я в этой схеме не разберусь.
Заранее спасибо.

Есть тел. samsung e360.
Я чистила крышку и дисплей от грязи и видимо жидкость попала внутрь(хотя я протирала едва влажным ватным диском).После чистки отказали оба дисплея. Я его разобрала и проверила, вроде норм все. Собрала и дисплеи загорелись, но срабатывали через раз. На след день дисплеи начали зажигаться только при полуоткрытой крышке. После отрубились вообще(т.е. сами они работают, не работает подсветка), я проверила шлейф, вроде все норм(под микроскопом проверить нет возможности), разобрала верхнюю крышку и были обнаружены следы попадания жидкости((( Я все почистила аккуратненько, вздутых и горелых элементов не обнаружено, дорожки тоже вроде в целости и сохранности,обработала все средством от ржавчины.Все равно не работает :'(
Подскажите пожалуйста, как вы думаете, что же это может быть? Вот ссылка на мануал http://deblocage77.free.fr/sam/root/Sam ... manual.pdf (стр.47).Все работает кроме этой дурацкой подсветки. На одном форуме я прочитала, что возможно перегорел некий предохранитель, подскажите где искать, я в этой схеме не разберусь.
Заранее спасибо.
- Pilygrim
- освоившийся
Кристина
Милая девушка о чем Вы? Какие влажные диски? Самовольная разборка? Как Вы проверили шлейф - на наличие микротрещин? Тем более что за средство от ржавчины?
Подсветка телефона реализуется достаточно большим количеством элементов, начиная от Контроллера питания, заканчивая непосредственно светодиодами. И между двумя этими элементами целая куча компонентов повреждение любого одного из которых влечет за собой отказ в работе.
Мой Вам добрый совет не занимайтесь самолечением - обратитесь к нормальному мастеру. Который проведет правильную диагностику, выяснит причину неисправности и предложит варианты по исправлению неисправности Вашего аппарата.
Спасибо.

Милая девушка о чем Вы? Какие влажные диски? Самовольная разборка? Как Вы проверили шлейф - на наличие микротрещин? Тем более что за средство от ржавчины?
Подсветка телефона реализуется достаточно большим количеством элементов, начиная от Контроллера питания, заканчивая непосредственно светодиодами. И между двумя этими элементами целая куча компонентов повреждение любого одного из которых влечет за собой отказ в работе.
Мой Вам добрый совет не занимайтесь самолечением - обратитесь к нормальному мастеру. Который проведет правильную диагностику, выяснит причину неисправности и предложит варианты по исправлению неисправности Вашего аппарата.
Спасибо.