Доброго времени вам скутеристы-форумчане..новичок это я,зовут меня Ксантис ..надеюсь что прибыл я к вам на форум надолго

но начнем по порядку,ездил я недельки три тому назад в Питер к друзьям-сослуживцам( по работе я с компами связан,а в Минске я один из моей фирмы) и гуляя поздно вечером по Невскому увидел я как местные зажигали на своем всем что ездило
 спортбайки до 3ей передачи на на заднем колесе ,скутеристы со старта рвали всех
 спортбайки до 3ей передачи на на заднем колесе ,скутеристы со старта рвали всех  и тут я понял ,что 4 колеса никогда небыло моим ,а вот два.......
 и тут я понял ,что 4 колеса никогда небыло моим ,а вот два.......  
 подумал я что на спортбайк на 5 тонн зелени и права А и загрустил
 получалось что в этом году я нормально на 2 колеса не сяду
 получалось что в этом году я нормально на 2 колеса не сяду 
А тут друзья рассказывают что скутер вещь круче
 и прав не надо и ездит он с приличной скоростью ...вернулся я домой и стал приглядыватся...и первым делом наткнулся на ваш форум ....начал почитывать ...и до того дочитался что решил зарегится и КУПИТЬ наконец то себе это чудо современной инженерной и дизайнерской мысли
 и прав не надо и ездит он с приличной скоростью ...вернулся я домой и стал приглядыватся...и первым делом наткнулся на ваш форум ....начал почитывать ...и до того дочитался что решил зарегится и КУПИТЬ наконец то себе это чудо современной инженерной и дизайнерской мысли  

Сразу появились вопросы ..куча вопросов ..ответы на многие из них я нашел в других топиках но не сочтите за невежество если я попрошу на некоторые повторно ответить тут
1. я всеж люблю довольно быструю езду и Скутер буду юзать в черте города и максимум 100км от него ..но если вдруг захочется мне на собственном транспортном средстве слинять куда нить типа Питера или Москвы или к отцу в Вильнюс ...возможно ли будет это сделать на том же Априлии 50СР или всеж надо брать машинку посерьезнее
2 пролема денежек остро не стоит потратить на скут хочу до 3000 вечнозеленых американских рублей... как сейчас обстоит дела с регистрацией кубатуры 150-200 ??? только плиз не надо рассуждений на тему " что будет если словит мент" ..реальные факты - можно ли зарегить его как 50ку сейчас ,в связи с последними событиями, и не буду ли я выглядеть ослом если на Атлантике 150ом или Маджестике буду подавать гаишнику документы что это 50ка ????
наверное для начала вопросы кончились
 достать данные машины в Минске все же большой трудности наверное нету ибо сейчас этот бизнес потизоньку набирает обороты ...хочу конешн себе Европейца фирмы Априлия ..ну или Ямаху чтоб тоже ничаво такая была
 достать данные машины в Минске все же большой трудности наверное нету ибо сейчас этот бизнес потизоньку набирает обороты ...хочу конешн себе Европейца фирмы Априлия ..ну или Ямаху чтоб тоже ничаво такая была  скорость люблю и хочется чтобы не 50 была максималка а всеж под 100 или того больше ... подскажите знающие люди ...
 скорость люблю и хочется чтобы не 50 была максималка а всеж под 100 или того больше ... подскажите знающие люди ...и всем здрасте от новичка