возможно,ролик снимали ещё до того, как ввели обязаловку со шлемами... но тогда зачем шлем на электровелике? он что, суперскоростной? или "горник" и несётся по бездорожью?Brenwen писал(а):Даже девушка на электровелике в шлеме, а дед на М200 вообще в полном экипе, а пацанчик на скутере вообще без ничего.
Рекламный ролик Минск-Мото
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- DeMON
- Минский скутер-клуб

- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Re: Рекламный ролик Минск-Мото
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
А может у этой р-ки свет раздельный?
- DeMON
- Минский скутер-клуб

- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
уж ООООчч сомневаюсь! это же не жигуль.Wawan писал(а):А может у этой р-ки свет раздельный?
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
Чет я и в жигулях такого не вспомню:)
вот вам бы все испортить - самим слабо мотоцикл спроектировать и потом создать?
вот вам бы все испортить - самим слабо мотоцикл спроектировать и потом создать?
- DeMON
- Минский скутер-клуб

а как же легендарная "шестёрка"? или даже "BMW" с его "ангельскими глазками"???Wawan писал(а):а
чтобы свет был раздельный -- в авто используют спаренные блокфары.
а вообще, свет на технике должен быть симетричным (взять даже моего китайца: две фары -- обе дальний-ближний... кстати, как и в "Шторме")
мне -- слабо, не имея глубоких познаний и средств производства, а там -- целые отделы инженеров конструкторов и крупные денежные вложения.Wawan писал(а):вот вам бы все испортить - самим слабо мотоцикл спроектировать и потом создать?
заметьте, я не говорю, что "М1nsk" хуже "китайца" или "супер стильный и офигенно надёжный", но если это реклама, то в ней не должно быть косяков (эт как на авиасалоне, где самый современный российский истребитель не смог подняться в воздух -- реальная история)
- Kot
- aka Kot Matroskin

- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
По уму -- да, а на практике... Вот на моём X9, к примеру, свет раздельный. В одной ближний, во второй -- дальний. Хорошо хоть дальний горит не отдельно, а с "напарником". Почему так сделано -- не знаю. Может, на конструкции отражателей экономили, может ещё на чём.DeMON-052 писал(а):а вообще, свет на технике должен быть симетричным (взять даже моего китайца: две фары -- обе дальний-ближний... кстати, как и в "Шторме")
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб

- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
На очень большом количестве мототехники (даже последних моделей!) в одной фаре ближний свет, в другой дальний. Это довольно распространенное явление.DeMON-052 писал(а): а у R250 (для тех, кто не заметил, либо не обратил внимание) вообще только левая фара горит! -- читай между строк: "покупайте мототехнику с оригинальными заводскими дефектами!!!"
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- DeMON
- Минский скутер-клуб

это как? где "напарник", во второй фаре? ...т.е. ближний горит один, а дальний напару с ближним? что мешает поставить лампу на 2 контакта (дальний-ближний)?Kot писал(а):Хорошо хоть дальний горит не отдельно, а с "напарником"
пока не встречал...Brenwen писал(а):На очень большом количестве мототехники (даже последних моделей!) в одной фаре ближний свет, в другой дальний. Это довольно распространенное явление.
- Kot
- aka Kot Matroskin

- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Горит именно так, как вы озвучили. А поставить 2-контактную лампу мешает конструкция отражателя дальнего света. Лучи света в отражателе направлены будут в лицо встречным. И неважно, какая спираль лампы будет активна. Со второй спиралью поток света разве что просто будет мощнее...DeMON-052 писал(а):это как? где "напарник", во второй фаре? ...т.е. ближний горит один, а дальний напару с ближним? что мешает поставить лампу на 2 контакта (дальний-ближний)?
Говорю так, потому что я думал, как свой X9 сделать "двуглазхым". В итоге пришёл к выводу, что сделать-то можно, но это будет немного колхозно, и скорее всего будет слепить встречных водителей как в дальнем режиме работы, так и в ближнем. Нужно менять отражатель, где для спирали ближнего света используются другие отражающие пластины, нежели для дальнего.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб

- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
именно...........Kot писал(а):Горит именно так, как вы озвучили. А поставить 2-контактную лампу мешает конструкция отражателя дальнего света. Лучи света в отражателе направлены будут в лицо встречным. И неважно, какая спираль лампы будет активна. Со второй спиралью поток света разве что просто будет мощнее...![]()
много видел скутеров и мотиков с такой конструкцией оптики..........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
Green-0rC
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
да почти все ямахи двух глазые горят по парно. ближний правай дальний левая.
у меня 2 мота было так горело, последний т-макс то же самое горят поочередно. но ставишь перемычку все горит вместе.
тока вот мажести все портит. горит два ближних и два дальних.
на ТО иногда приколы бывают. тип а что это у Вас одна фара не горит
у меня 2 мота было так горело, последний т-макс то же самое горят поочередно. но ставишь перемычку все горит вместе.
тока вот мажести все портит. горит два ближних и два дальних.
на ТО иногда приколы бывают. тип а что это у Вас одна фара не горит
в гараже творятся чудеса.
- sema
- Минский скутер-клуб

- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Green-0rC писал(а): тока вот мажести все портит. горит два ближних и два дальних.
Не портит, а ед. правильный аппарат. Лично мне эти одноглазые тоже не нравятся.
А что до ролика, так мне понравился. А на счет шлема, не думаю что кто то специально заморачивался и проводил параллель с ПДД. Просто автору наверно показалось что так будет интереснее. Ну не идет этому парню шлем))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- DeMON
- Минский скутер-клуб

ветер, воздух и свобода от стереотипов!sema писал(а):Просто автору наверно показалось что так будет интереснее.